Konfigurationen der einstufigen Anzeige

enaio® 10.10 »

Für die einstufige Anzeige sind weiteren Konfigurationen erforderlich. Insbesondere ist in der Konfigurationsoberfläche axvbRLinkConfig.exe eine Zuordnung zwischen technischem Schrank und Content repository vorzunehmen.

Die Art, wie der Dokumentenaufruf in enaio® client erfolgt, kann je Dokumenttyp in der Konfigurationsdatei oxsaplnk.cfg festgelegt werden. Die verschiedenen Möglichkeiten, wie der Aufruf des Anzeigeclients erfolgen soll, sowie deren Vor- und Nachteile sollen hier erläutert werden.

Parameter

Beschreibung

ViewMode

(In der Sektion [Repositories], muss je Repository gepflegt werden)

Gibt an, wie die Datei angezeigt werden soll:

0    DEFAULT mit enaio® client

1    Mit ShellExecute (verknüpfte Windows Applikation zeigt das Dokument).

2    mit einem über den Eintrag 'ViewServer' festgelegten Programm.

3    enaio® client wird per ShellExecute auf einer temporär erzeugten .os-Link-Datei aufgerufen (somit keine COM-Kommunikation zu enaio® client).

ViewServer

Nur mit ViewMode 2

Name des Programms, das gestartet wird (default: leer)

Beispiel : Viewserver=C:\OSR3Client\sapview.exe

UseClient

(In der Sektion [Globals] )

Nur mit ViewMode 0

Wann soll das COM-Objekt 'optimal-AS.Application' (zur Beleganzeige in enaio® client) erzeugt werden:

0=nie

1=beim Initialisieren

2=bei Bedarf (erster Verwendung)

Unterschied zwischen ViewMode 0 und 3:

• ViewMode = 0

Aufruf über Client-COM. Beim Beenden von enaio® client beendet sich dieser wegen der offenen COM-Verbindung nicht richtig und ax.exe bleibt als Prozess bestehen.

Vorteil: ist performanter, bei vielen Dokument-Aufrufen ist enaio® client jeweils sofort verfügbar.

Nachteil: Durch den bestehenden Prozess kann es zu Problemen beim Shutdown kommen.

• ViewMode = 3

Aufruf über ein generiertes 'os-Objekt'. Es wird also ein Link erzeugt, welcher enaio® client an der richtigen Stelle aufruft.

Vorteil: enaio® client wird beim Beenden immer richtig beendet und startet beim nächsten Aufruf komplett neu.

Nachteil: Nicht performant bei vielen Aufrufen – Bei jedem Aufruf muss enaio® client, wenn er vorher beendet wurde, komplett neu starten (laufende Clients werden direkt verwendet).