enaio® services

Gültig für: enaio® Version 10.0

Services und Service-Komponenten sind für zentrale Funktionsbereich wie E-Mail-Anlage, Volltext und Texterkennung erforderlich.

Service Funktion

Basis-Services:

ADMIN

DISCOVERY

MESSAGING

Basis-Services für die Administration, Kommunikation und Überwachung (ARGUS).

INDEX

SEARCH

Services für die Volltextintegration.

Sie werden über enaio® services-admin konfiguriert.

OCR Service für OCR.
LICENSE

Service für die Lizenzverwaltung.

EMS mailstorage

Service für die E-Mail-Anlage.

EMS service 'mailstorage' wird über eine Konfigurationsdatei ems-prod.yml konfiguriert.

EXTRACTION

Service für Metadatenextraktionen.

Die Extraktion kann zu Fehlern führen, wenn der Pfad auf das temporäre Verzeichnis des Services zu lang ist. Dieses Verzeichnis kann über die Datei servicewatcher-sw-yml aus dem Verzeichnis \service-manager\config geändert werden:
Ergänzen Sie den Abschnitt extractionservice um folgenden Eintrag:
options:
- "-Djava.io.tmpdir=<Pfad>"

ARCHIVE Service für die Archivierung.
DMS Service für Dokumentenmanagement
REPOSITORYMANAGER Optional: enaio® repository-manager für die SAP-Anbindung.

OFFICE

OFFICEDASHLET

Optional: Anbindung von Office 365.
TAGGING Optional: Der Service ist zurzeit noch in der Beta-Phase und daher noch nicht aktiv. Er wird in folgenden Aktualisierungen Funktionen bieten, die die Nachvollziehbarkeit der Verarbeitungsstatus von Objekten verbessern werden.

Die Services werden über enaio® services-admin konfiguriert und verwaltet. Der Aufruf von enaio® services-admin erfolgt nach der Installation im Browser über die Adresse '<service-manager-IP>:<Port>'. Der Standard-Port ist '7273'.

Zusätzlich installieren Sie die Volltextkomponente 'Elasticsearch' und die OCR-Komponente 'Abbyy FineReader' über Setups aus den entsprechenden Unterverzeichnissen von \Microservices\.