Video-Tutorials

Unsere kurzen Video-Tutorials bieten Ihnen einen anschaulichen Einstieg in die wichtigsten Funkionen der Best-Practice-Lösungen der OPTIMAL SYSTEMS Vertriebsgesellschaft mbH Bielefeld.
Die vorgestellten Szenarien sind alle ohne vorherige Anpassungen anwendbar und auch mit enaio® webclient kompatibel.
Die Lenkung von Dokumenten ist ein wichtiger Prozess für die kontrollierte Erstellung und Freigabe von Dokumenten. Das Video erklärt anschaulich, welche Arbeitsschritte ein Dokument von der Erstellung bis zur Freigabe durchläuft.
Finden Sie heraus, welche Dokumente in den nächsten Wochen in die Revision müssen. Diese Abfrage ist interessant für Autoren, Dokumentverantwortliche und QM.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.9
BeschreibungSuche nach Revisionsdatum ab #heute# bis #heute#+65 Tage
TypExpertensuche
ObjektDokument in Gelenkte Dokumente
Mögl. AnpassungenDokumententyp, Abteilung, Standort (soweit vorhanden)
Finden Sie heraus, für welche Dokumente Sie als Trainer eingetragen sind.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.8
BeschreibungSuche nach Trainer pro Dokument
TypGespeicherte Suche
ObjektPerson in der Schulungsübersicht
Mögl. AnpassungenRevisionsdatum
Finden Sie heraus, wie Sie Dokumente anhand der Status "In Schulung" und "Gültig" suchen können. Diese Abfrage ist besonders interessant für QM-Mitarbeiter.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.7
BeschreibungSuche nach Trainer pro Dokument
TypExpertensuche
ObjektPerson in der Schulungsübersicht
Mögl. AnpassungenRevisionsdatum
Finden Sie heraus, wie Sie Teilnehmern eine Leseschulung oder ein Präsenztraing zuordnen. Die Benutzerin in unserem Szenario ist verantwortlich für Trainings und Lesebestätigungen.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.7
BeschreibungErklärung wie der Workflow "Modify Recipient Roles" verwendet wird und worauf zu achten ist
TypWorkflow
Finden Sie heraus, wie Sie eine Vorlage austauschen. Diese Abfrage ist interessant für Autoren, Dokumentverantwortliche und QM.
Finden Sie heraus, für welche Dokumente Sie als zukünftiger Autor eingetragen sind.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.7
BeschreibungSuche nach zukünftigem Autor
TypGespeicherte Suche/Variablensuche
ObjektDokument in Gelenkte Dokumente
Mögl. AnpassungenRevisionsdatum
In diesem Video wird gezeigt, wie Sie einen Überblick über alle kontrolliert ausgedruckten Dokumente erhalten. Die Auswertung ist relevant für Key-User und für den kontrollierten Druck verantwortliche Benutzer.
Dieses Video ist für Sie relevant, wenn Sie die BPL Kontrolliertes Drucken verwenden.
Finden Sie alle kontrollierten Ausdrucke in einem spezifischen Standort.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.7
BPL Kontrolliertes Druckenab Version 1.1
BeschreibungSuche nach kontrollierten Ausdrucken
TypGespeicherte Suche
ObjektDokument in Gelenkte Dokumente
Mögl. AnpassungenStandort/Benutzer
Finden Sie alle zu einem Training aufgeforderten Personen. Die Benutzerin in unserem Szenario ist verantwortlich für Trainings und Lesebestätigungen.

BPL Gelenkte Dokumenteab Version 1.7
BeschreibungSuche nach Personen
TypGespeicherte Suche/Variablensuche
ObjektPerson in der Schulungsübersicht
Mögl. AnpassungenPerson, Status, Datum Aufforderung